Multimedia

Multimedia adalah bagian dari teknologi informasi dan Komputer yang mengkombinasi tek,seni grafis, animasi, gambar dilengkapi audio video yang disampaikan baik melalui peralatan elektronik digital seperti Handphone,VCD&DVD kombinasi media ini dapat kita jumpai pada tayangan di televisi dengan perpaduan suara dan gambar didukung dengan teks yang mengesankan penonton.

• Perakitan Komputer

Komputer sudah menjadi kebutuhan kita, siswa multimeia disiapkan untuk dapat merakit sendiri computer, merawat dan memperbaiki jika terjadi kerusakan.

• Desain grafis membekali siswa dengan kemampuan pegolahan gambar,teknik fotografi menggunakan kamera digital dan editingnya.
  • Animasi dan Game

Program multimedia menyiapkan siswa untuk mampu membuat game dengan bekal ketrampilan membuat animasi semua iklan yang ditayankan di televisi merupakan produk dari Multimedia disitu terlihat dengan jelas perpaduan antara teks, gambar, animasi, video dan audio yang di kemas untuk menarik perhatian pemirsa.

• Produk Film/ video rekaman suara

Dengan bekal penguasaan teknik pengambilan gambar baik foto maupun video,lithing,mengabungkan teks sehingga menghasilkan tampilan hasil dokumentasi yang baik.

• Pembuatan dan Perawatan Website

Website sebuah tampilan yang dipergunakan untuk menarik dan memudahkan pemirsa untuk mencari informasi. Website juga sarana promosi .

• Penyiaran berita cetak, Radio dan Televisi.

Kompetensi multimedia mempunyai satu muatan lokal JUNARLISTIK cetak, radio dan Televisi

Fasilitas Jurusan Multimedia

Lab Multimedia audio Visual menggunakan komputer corei5